INGREDIENTS

당사의 제품은 천연&자연주의 보테니컬 테라피, 크루얼티 프리 입니다.

Our products are natural, botanical therapy and cruelty free.
  • 카프릴릴글라이콜

    Caprylyl Glycol

    카프릴릴글라이콜

    Caprylyl Glycol

    코코넛 오일에서 추출한 원료로 화장품에서 사용될 때 제품 안정화 기능이 있어 다양한 제품에 널리 사용되는 성분이다.
    천연방부제 역할을 하는 성분으로 그 안정성을 인정받은 덕분에 파라벤이나 페녹시에탄올 등을 대신하여 저자극 보존제로 사용되고 있으며, 무방부제, 무보존제 역할을 하며, 동시에 피부결을 부드럽게 관리해주는 효능이 있고, 보습유지에도 효과가 있어 피부나 모발컨디셔닝제를 만드는데 사용하고 있다. 주로 다른 성분과 혼합하는 경우가 많은데, 다른 성분과 함께 사용하면, 항균력 활력성을 증가시킨다.

  • 시트로넬올

    Citronellol

    시트로넬올

    Citronellol

    과일, 방향유, 생강, 포도 따위에 들어 있다. 향미 화합물인 터펜 알코올의 하나로 달콤한 장미향이 나는 액체이며, 식품 첨가물의 하나로 착향료로 쓴다.

  • 시트랄

    Citral

    시트랄

    Citral

    레몬이나 오렌지에 함유되어 있는 모노 테르펜 알데하이드의 일종으로, 강한 레몬 향이 나는 연한 노란색의 액체이며, 향료의 원료로 쓰인다.

  • 자몽껍질오일

    Citrus Paradisi (Grapefruit) Peel Oil

    자몽껍질오일

    Citrus Paradisi (Grapefruit) Peel Oil

    윤기 나는 잎, 크고 노란 열매를 가지며 높이 6~8m로 자라는 포도와 비슷한 향이 있고 과실이 포도송이 같은 모양으로 달려 그레이프프룻이라는 이름이 생겼다. 18세기 서인도 제도의 바베이도스에서 발견된 왕귤나무 즉 포멜로의 잡종이다.
    다른 시트러스계 보다 영양학적으로 우수하고, 비타민C 함량이 높으며, 항균 효과가 뛰어나다.
    기분 전화에 효과가 있으며, 자신감과 활력을 되찾아 주는 오일이다. 식욕 조절 효과도 있으며, 교감신경이 지나치게 긴장되어 있을 때 사용하면 마음이 진정되고 균형감을 찾아준다.
    리모넨이 주성분으로 셀룰라이트, 부종, 수분 정체에 도움을 준다. 향기를 흡입하면 지방 연소가 촉진되는 효과가 있다는 것이 밝혀지고 있다. 땀 냄새를 없애고 억제하는 효과가 뛰어나 체취 예방에 유용하며, 지성 피부를 깨끗하게 유지하고 여드름에 효과가 있다. 또한, 면역계를 자극하고 감기를 예방하는데 도움이 된다.

  • 레몬오일

    Citrus Limon (Lemon) Fruit Oil

    레몬오일

    Citrus Limon (Lemon) Fruit Oil

    히말라야가 원산지이며 기원전 2세기 그리스로 전해져 중세시대까지 주로 스페인에서 재배되었다. 시원하고 기후의 변화가 없는 곳에서 잘 자라며, 이탈리아, 스페인, 미국의 캘리포니아 및 호주 등에서 많이 생산하며, 지중해 연안에서 재배하는 것이 품질이 가장 좋다.
    냉정한 판단력과 기억력과 집중력을 높이고 의욕적으로 생활하고 싶을 때 유용하다. 레몬 향기가 뇌를 자극하여 신선하게 기분전환을 해 주며, 순환계 강화 효과가 뛰어나 혈액 흐름을 용이하게 하고 지혈 효과가 있다.
    몸을 따뜻하게 해주어 림프순환과 혈액순환을 활성화시켜 헬룰라이트 제거 효과가 있고, 몸안의 노폐물 배출을 돕고, 위장 기능을 촉진하여 소화기능을 도와주며, 췌장 기능 강화 및 당뇨병 치료에서 사용한다.
    면역 촉진성이 있어 빈혈증을 완화시키며 세균 및 전염병 감염에 이기는 힘을 기르게 하고 잇못 염증과 구취를 예방하는 구강관리에도 사용하며, 방향제로 사용하면 공기정화 효과가 뛰어나다.

  • 라우손사이프레스목부오일

    Chamaecyparis Lawsoniana Wood Oil

    라우손사이프레스목부오일

    Chamaecyparis Lawsoniana Wood Oil

    침엽 상록수로 25~45m까지 자라며 꽃에서 회색빛의 동그란 갈색 솔방울이 생겨난다. 우리나라에서 흔히 향나무로 불리우는 나무의 일종이다.
    고대 이집트, 그리스 시대부터 의약과 방향, 방부용으로 사용하였고, 어린이 백일해 치료나 비뇨기계 질환에 많이 사용되어 왔다. 현재에도 티벳에서는 정화향으로 많이 사용하고, 세계적으로 남성용 향수 제조에 많이 이용된다.
    역사적으로 비뇨기계와 발한, 설사 및 월경 등 과도한 체액 손실이 발생하는 기타부의 치료에 사용되어 왔고 중국에서는 간 및 호흡기계에 효능이 있는 것으로 평가해 왔다. 감정 기복이 심한 때 사용하면 좋고 부교감 신경을 활성화하여 혈액순환을 촉진하다.
    수분 밸선스를 잡아주기에 손발에 땀이 많은 사람이나 지성 피부에도 좋다. 살균 및 살충 효과가 있으며 발한, 부종, 코피, 셀룰라이트에도 유효하다.

  • 세테아릴글루코사이드

    Cetearyl Glucoside

    세테아릴글루코사이드

    Cetearyl Glucoside

    코코넛의 세테아릴알코올과 옥수수의 글루코스의 합성으로 만들어진 원료이다. 화장품 속 성분들이 잘 섞이게 도와주는 천연 유화제이며, 또한 보습기능이 있어 피부가 건조해지는 것을 막아주고 보다 부드럽고 촉촉하게 해 준다.

  • 세테아릴올리베이트

    Cetearyl Olivate

    세테아릴올리베이트

    Cetearyl Olivate

    인체의 피지구조와 유사하여 피부의 단백질을 보호하면서 피부의 수분 손실을 막아주어 뛰어난 보습효과를 가지고 있다. 올리브오일에서 추출된 지방산으로 만들어지며, 100% 식물성 유화제로 합성유화제를 대체하고, 비독성, 비자극성으로 피부 트러블을 유발하지 않아 민감성 피부를 위한 제품 많이 사용된다.

  • 세테아릴알코올

    Cetearyl Alcohol

    세테아릴알코올

    Cetearyl Alcohol

    주로 코코넛 지방알코올이나 식물성 원료(잎/열매) 등 천연에서 추출하며, 높은 유화안정성으로 유화제 활용된다. 끈적거리는 증상없이 매끄러운 느낌으로 피부에 발리며, 피부에서 빛이 나는 윤광에 도움준다.

  • 코코넛야자오일

    Cocos Nucifera (Coconut) Oil

    코코넛야자오일

    Cocos Nucifera (Coconut) Oil

    코코넛 오일은 코코스 야자의 열매인 코콘서에서 짜낸 기름을 말한다. 팜유와 마찬가지로 포화지방산이 많아 대표적인 열대 기름으로 꼽힌다. 독특한 구성성분으로 인해 다향한 효과가 나타난다고 한다.
    심장병과 암, 당뇨병을 비롯해 각종 소화계 질환을 예방해주고, 감염이나 질병의 공격을 피할 수 있도록 면연력을 강화해준다. 또한, 에너지 소비를 촉진시켜 포만감을 느끼게 하고 신진대사를 높여준다. 또 체지방이 쌓이는 것을 막고 인슐린 내성도 줄여준다.
    변비에도 효과적이며 비타민E가 들어 있어 피부 노화와 주름을 예방하며 피부 영양 공급에도 효과가 있으며, 카프릴산으로 인해 무좀, 버집, 비등 등 피부 진균의 발생을 예방한다.